组织部部长徐冰到机电与汽车工程学院调研基层党建工作
2024-04-23 14:53 孙军伟  机电系   (点击: )

4月22日下午,组织部部长徐冰、院直机关党总支书记刘世立一行四人莅临机电与汽车工程学院调研基层党建工作。机电与汽车工程学院党总支书记黄婧、副书记谢俊花及各党支部书记参加座谈。

徐冰一行听取了机电与汽车工程学院党建工作汇报,详细了解了各党支部“三会一课”、主题党日等活动开展情况,与与会人员深入交流了基层党建工作中存在的问题和困惑。徐冰对机电与汽车工程学院党建工作给予肯定,对大家提出的问题逐一耐心解答,并提出有针对性的指导意见。

徐冰强调,此次调研活动是为了深入了解学校基层党建工作开展情况和工作中存在的问题、困难及瓶颈,更好地促进基层党建与事业深度融合。对机电与汽车工程学院下一步党建工作开展,徐冰提出具体要求。一要持续强化理论学习,通过多种形式统一思想,凝聚干事创业合力,在“双高”建设等重点工作中切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要严格落实“三会一课”制度,开展好主题党日活动,不断创新思路和方法,丰富活动形式和载体,切实增强活动的实效性。三要加大对基层党务工作人员的培养力度,采取常规培训、经验交流等形式,不断提升他们的综合素质,进而促进学院党建工作水平提升。四要以党建工作强基引领“三级联创”为抓手,继续提炼亮点特色,加强党建品牌创建,争创更多省级、国家级品牌,切实以高质量党建引领推动机电学院高质量发展。