机电与汽车工程学院电气党支部组织主题党日活动
2021-12-17 08:23     (点击: )

2021年12月15日下午,电气党支部组织开展了党日活动。

根据学院党委安排学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国工人阶级和广大劳动群众积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。习近平总书记指出,在这场抗击疫情的雄壮斗争中,产生出一大批劳动模范和先进工作者。

劳动是一切幸福的源泉。习近平总书记强调,新形势下,我国工人阶级和广大劳动群众要继续学先进赶先进,自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己。

劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。习近平总书记指出,我国工人阶级和广大劳动群众要树立终身学习的理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,实现学以养德、学以增智、学以致用。

社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。习近平总书记强调,这次受到表彰的全国劳动模范和先进工作者,是千千万万奋斗在各行各业劳动群众中的杰出代表。希望大家珍惜荣誉、保持本色,谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续发挥示范带头作用。

大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

同时,布置了支部党员自学内容一、十九届五中全会精神。二、我校“双高”建设暨提质培优推进会材料二《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》要点。

党员分别汇报思想,表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识讲话重大意义,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强责任感使命感紧迫感,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

在双高建设工作中,要心往一处想、劲往一处使,团结协作、合力攻坚,奋力推进学校“双高”校建设再上新台阶、再有新作为。