机电与汽车工程学院电气党支部学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
2020-11-11 16:47     (点击: )

20201110日下午,电气党支部组织开展了党日活动。参与党员16人,无请假人员。根据学院党委安排,活动中,支部书记杨一平带领学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得重大进展和显著成效。同时要看到,党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题特别是一些深层次问题尚未得到根本解决。全党必须保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

制定出台《规定》,是党中央健全全面从严治党主体责任的重要举措。各地区各部门要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高履职尽责本领,努力提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

二、学习党委书记袁海涛在“双高”建设暨提质培优推进会上的讲话。袁海涛提出,贯彻落实教育部等九部门《关于印发<职业教育提质培优行动计划(20202023年)>的通知》,首先要提升标杆,确保专业群建设高起点定位。要把专业群建设定位在“双高”计划对A档学校的要求上、努力实现从B档专业群到A档学校的新跨越,要定位在服务区域经济发展上、定位在“业内都认可”上,不断提升与区域经济发展的粘合度和依存度,切实以许昌速度、许昌质量、许昌优势,培育许职品牌、许职亮点、许职特色。要坚持高起点谋划,切实以“职教20条”、“提质培优行动计划”,许昌市十四五产业发展规划和全国A档双高校的发展规划等三个方面为依据,进行及早谋划、整体谋划、长远谋划,确保在名专业群打造、升本本领培育和拳头产品孵化等方面有名次、有位次、有成效。要坚持高起点对接,不仅要练好内功,更要做好外延对接,着力在深度对接教育部政策动向,高度对接政策方向,精准对接产业人才需求上下功夫,要以专业群建设为切入口,主动对接教育部的发展要求、主动融入全国职业教育的发展大局,优化配置、凝聚资源,加速构建主次分明、结构有序、紧密联系、优势互补的专业人才培养体系。

同时,布置了支部党员自学内容一、十九届五中全会精神。二、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。三习近平在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。四、学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

党员分别汇报思想,表示要积极响应号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,一以贯之、坚定不移全面从严治党!

在双高建设工作中,要心往一处想、劲往一处使,团结协作、合力攻坚,奋力推进学校“双高”校建设再上新台阶、再有新作为。