机电与汽车工程学院电气党支部开展主题党日活动
2020-04-02 16:17     (点击: )

2020331日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,巩固疫情防控成果,助力打赢疫情防控攻坚战,由于疫情,电气党支部在网上以视频会议的形式组织了主题为“带头践行文明健康、绿色环保生活方式”党日活动。参与党员13人,无请假人员。

活动中,通过线上视频会议形式学习党委组织部《关于组织广大共产党员在推动形成文明健康、绿色环保生活方式中发挥示范带头作用的通知》、近期学院下发的相关文件,支部党员利用微信群作为学习载体,积极开展线上学习,认真学习了习近平总书记关于生态文明建设和开展线上学习,认真学习了习近平总书记关于生态文明建设和开展爱国卫生运动、倡导健康文明生活方式等重要讲话、指示批示精神,尤其是近期在部署推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,通过学习坚定不移贯彻新发展理念,学习掌握政策规定和健康知识,科普正确的防病知识,倡导职工养成卫生、健康、文明、环保的生活理念和生活方式,广泛发动党员带头、群众参与整治身边的卫生问题,引导广大党员从所担负的自然角色、家庭角色、岗位角色、社会角色等方面,统一思想、深化认识、树牢理念、迅速行动,将思想认识转化为文明健康、绿色环保生活方式。并向大家倡议:提升思想认识,革除滥食野生动物陋习,遵守法律法规,践行绿色生活,强化清洁卫生,遵守公共礼仪,积极参加爱国卫生及公共服务,培树良好家风,推动文明健康、绿色环保新风尚。

党员通过视频汇报思想,表示要积极响应号召,自觉做好表率、从小事做起,养成文明、健康的生活习惯,为夺取疫情防控和学院事业发展“双胜利”做出应有贡献,笑看春暖花开!