鄢陵县常委副县长兼马栏镇党委书记李淼一行为我校赠送锦旗
2022-03-28 15:20     (点击: )

3月24号上午,鄢陵县常委副县长兼马栏镇党委书记李淼,携马栏镇政府和该镇牛北社区班子成员一行6人来到我校,为我校赠送感谢锦旗,对到马栏镇挂职的青年教师刘亚楠表示感谢。校党委副书记张德山,机电与汽车工程学院党总支书记马建民、院长张俊才热情接待了李淼一行。

座谈会上,李淼对我校近年来办学成效表示高度赞许,对挂职干部刘亚楠同志为马栏镇做出的贡献表示由衷的感谢,并期待学校能持续不断为鄢陵县乡村振兴提供人才和智力支持。

张德山谈到,许昌市选派专家人才挂任乡镇科技副职工作,是推动乡村人才振兴、服务经济社会发展的重要举措,也是我们作为地方高校义不容辞的责任,学校将继续整合学校人才、智力资源,为服务许昌高质量发展和地方社区经济建设提供有力支持。

据悉,为响应市委号召,充分发挥人才示范引领作用,近年来我校按照按需选派、人岗相适的原则,每年组织选派一批政治素质好、业务能力强、工作作风扎实的专业技术骨干,作为乡镇科技副职到基层挂职服务锻炼,机电与汽车工程学院青年教师刘亚楠就是其中一员。一年里,刘亚楠和与他一样选择的“科技副乡(镇)长”们,聚焦决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴,扎根基层,把挂职当任职,在自己的工作岗位上沉下心、俯下身,为乡村振兴贡献个人力量,受到当地群众和政府一致好评。刘亚楠同志的挂职工作虽然已经结束,但马栏镇牛北社区居民对该同志的付出念念不忘,一致表示要为这样一位肯担当、有作为的同志送去他们最真挚的谢意。刘亚楠同志以自己的实际表现,赢得了群众信服,成为我校助力脱贫攻坚和乡村振兴工作中涌现出的典型代表,为全校青年教职员工树起了旗帜、当好了表率,诠释了一名共产党员的政治担当、使命担当、责任担当。