校长谭水木深入全国大学生电子设计竞赛现场指导工作
2021-11-09 16:07     (点击: )

11月4日至7日,“TI杯”2021年全国大学生电子设计竞赛河南赛区许昌职业技术学院赛点竞赛在学校3号实训楼进行。11月9日下午,专家组进行赛点测试,长谭水木来到测试现场,了解测试情况,进行现场指导长杨富营教务处处长关中梅、机电与汽车工程学院院长马建民陪同。

在测试现场,谭水木仔细查看测试进行情况,看望现场师生,并对机电与汽车工程学院的组织工作表示肯定。谭水木强调,做好学科竞赛工作是提升大学生实践创新意识和团队协作能力的重要途径,是展示学校办学实力和水平的重要标志;严格按照赛项组委会要求规范流程,确保比赛圆满完成。杨富营指出,要把平时的培养放到第一位,积极创造条件,吸引、鼓励更多学生参加到实践活动中,把机电与汽车工程学院电子协会打造成拳头产品,形成示范带动、榜样引领,进一步推动人才培养高质量发展。

全国大学生电子设计竞赛最早是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛之一,也是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计类竞赛,比赛每两年举办一次。受疫情影响,本次比赛测试阶段采取全程封闭录像,线上线下同步进行的方式进行。

机电与汽车工程学院以竞赛为载体,以赛促教、以赛促学、以赛促创。为准备此次比赛今年三月份就开始组队,指导教师每周按模块进行强化训练,暑假期间也没有间断。机电与汽车工程学院在历届比赛中多次获得河南省一等奖,极大地提高了学生工程实践创新能力,更为优秀人才的脱颖而出创造了条件。