我校与许昌智能继电器股份有限公司签订战略合作协议
2021-12-30 21:56     (点击: )

12月30日上午,我校与许昌智能继电器股份有限公司战略合作签约仪式在4号楼二楼会议室成功举行。学校党委书记尹二军出席仪式并致辞。许昌智能继电器股份有限公司董事长张洪涛出席仪式并致辞。院长谭水木、许昌智能继电器股份有限公司董事长张洪涛签订战略合作协议。许昌智能继电器股份有限公司党总支书记范会君、副总经理董磊涛,我校教务处长关中梅、人文学院院长黄建林、建筑工程学院院长王国宾、航空工程学院院长张俊才、机电与汽车工程学院院长马建民及部分教师参加签约揭牌仪式。副院长杨富营主持签约仪式。

尹二军首先代表学校党政领导班子和全体师生对张洪涛董事长一行的到来表示热烈的欢迎,然后简要介绍了学校发展状况和升本工作计划,学校先后被教育部认定为国家级优质高等职业院校,被教育部、财政部确定为“双高”计划建设单位;先后入围河南省第一批职业教育品牌示范院校、全国首批27所“诊改”工作试点院校、全国现代学徒制试点单位、教育部首批1+X证书制度试点院校、全国高职院校“教学资源50强”,荣获“河南省文明校园”等荣誉称号。最后,尹二军表示此次签订校企合作框架协议,将有利于发挥校企双方的资源优势,在智能制造、旅游酒店管理、智能建造等方面展开广泛合作和深度对接,开展现代学徒制、订单班等人才培养,推进教师入企工作站、产业学院、双师结构教师队伍建设,让校企双方结成命运共同体。

张洪涛在致辞中介绍了许昌智能继电器股份有限公司发展概况。公司的前身是许继智能控制技术有限公司,一直致力于能源互联网技术在配用电侧的应用研究,发展至今已成为中国优秀的智能配用电系统解决方案提供商。公司被授予国家级专精特新“小巨人”、国家级高新技术企业、河南省服务型制造示范企业等多个称号,公司已启动北交所上市工作。张洪涛表示,此次携手共建标志着校企双方合作站在了新的历史起点,迈向新的发展征程。公司将借助河南省电气装备职业教育集团平台,充分调动公司资源,服务学校高水平专业群建设和智能制造人才培养,把我们的合作打造成校企合作的成功典范,推动我校教育教学水平和双高校建设更上一个新的台阶!

签约仪式后,在马建民的陪同下,张洪涛董事长一行参观了我校3号实训楼。