机电工程汽车系召开教师誓词宣誓仪式暨新学期教师工作会议
2015-08-29 13:40     (点击: )

828日上午,机电工程汽车系在教学1-2楼阶梯教室召开教师誓词宣誓大会暨新学期教师工作会议。会议由系主任杨富营主持,机电系全体教职工参加会议。

会议开始前,全体教师在副书记马建民带领下,面向国旗,举起右手庄严宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

教师誓词宣誓仪式旨在通过对教师誓词的宣誓,提高大家作为高校教师的责任感和幸福感,引导教师为人师表,严于律己,立德树人。

会上,杨富营全面深入地传达了暑期开展的各项工作和2015年的招生工作,就学院五大项目进展情况做了介绍,并对新学期工作进行了具体部署,提出了工作的重点和目标,强调要重点抓好以下各项工作:1.与中德诺浩合作成立汽车学院;2.抓好师德师风建设,树立一批先进典型;3.做好职业技能大赛与专业对接工作;4.做好校企合作对接企业,引导教师积极参与工程项目研发,增强科研实力;5.做好微课大赛、信息化大赛工作;6. 积极参与学生课外兴趣小组、大学生科技创新、科技竞赛等活动的指导工作;7.大力做好团学工作;8.维系和发展好目前已建立合作关系的实习基地,巩固合作关系。

良好的开端是成功的一半,此次会议的召开,为全系教师在新学期工作的开展明确了方向、理清了思路。通过会议,全系教师鼓足了干劲,努力把会议精神深入落实到实际工作中去,积极践行新时期教师的责任与义务,脚踏实地地干好各项工作,争取在新学期创造佳绩!

(稿件来源:办公室 作者:张晓燕)