活动动态
您的位置: 学院首页>学生工作>活动动态>正文
机电工程汽车系积极参与“职业梦·技术魂”专业文化展演周系列活动
2015-10-28 21:55     (点击: )

10月27日下午,学院“职业梦•技术魂”专业文化展演活动在中心广场隆重举行。本次活动以“依托专业特色,打造职业亮点;展示蓝领风采,彰显技师魅力”为主题。随着袁海涛书记发出“许昌职业技术学院‘职业梦•技术魂’专业文化展演活动正式启动”的号令,我院“职业梦•技术魂”专业文化展演活动正式拉开帷幕。各系专业团队奉上的专业展示节目题材新颖,异彩纷呈,充分展示出我院各个专业的独特魅力。

按照学院“职业梦·技术魂”专业文化展演活动安排,机电工程汽车系在11月30日到12月5日专业展演周开展了一系列相关活动。此次展演活动共分为三个项目:专业技能、专业文化和学生专业作品展示。其中专业技能项目以专业特色分类分为三区:分别进行新能源风电互补、自动化生产线、机器人表演(电气化教研室),汽车驾驶模拟、侧方停车、移库到库、汽车销售展示(汽车教研室),3D打印技术、机械装调技术(机械教研室)等不同类别的展示。

在学生作品展示区也围满了观看的学生,他们对“12生肖”“中国象棋”等作品充满赞叹。机电系以实训促进学生学习能力,以作品提高学生学习兴趣的特色教学方式得到了广大学生的肯定和支持!

机电工程汽车系作为许昌职业技术学院的一个品牌系部,始终坚持以市场为导向,服务区域经济的办学思路,以培养基础知识扎实、动手能力强的实用型人才为宗旨,注重素质教育,大胆尝试专业教学改革、课程教学改革,强化教师队伍建设,致力营造良好的校园文化氛围,按照企业“6s”管理的育人模式,借助校内外社团活动等实践平台,努力打造社会所需的复合型人才。

(作者:黄志远)