您的位置: 学院首页>学生工作>活动动态>正文
电系团总支举办“文明修身,爱我校园” 主题活动动员会
2015-12-03 20:17     (点击: )

11月29日下午六点,机电系“文明修身,爱我校园”主题活动动员会在1号楼4楼会议室举行。系党支部副书记马建民和机电系全体辅导员参加,团总支书记谢俊花主持会议。

马书记在讲话中重点说明了“文明修身,爱我校园”主题教育活动的重要意义。他指出:文明修身活动抓住了当代大学生成长中的薄弱环节,并结合这些环节开展教育活动,具有较强的针对性。我们注重文明修身活动的实践性,将文明修身活动内容与学生工作紧密结合,通过宣传教育、讨论交流、征文演讲、公益活动、社会实践等环节,促进大学生道德行为的内化和养成。

谢俊花对本次活动做了安排部署。她说,思想道德修养是一项长期性的过程,我们要注重文明修身活动的连续性和持续性,不失时机的开展形式多样的教育活动。反复抓、持续抓,使其不断提高和深化,通过长期反复的倡导和培养,使学生逐渐养成文明习惯,最终达到提升文明修身的目的。