您的位置: 学院首页>学生工作>活动动态>正文
团总支组织学习《大学生宗教知识手册》
2015-11-18 21:01     (点击: )

11月15日下午,机电系团总支在1号楼A座409会议室开展《大学生宗教知识手册》学习。本次会议由团总支书记谢俊花主持,系党总支副书记马建民和全体辅导员参与此次学习。

大学生肩负着中国特色社会主义事业的伟大使命和中华民族复兴的历史重任。我们必须认识到,大学生的宗教信仰不仅关系到年轻一代价值观和行为模式的形成,而且对未来社会的制度建构和文化选择都有着深远的影响。

在当代大学校园中,一部分大学生的宗教观出现了片面甚至是错误的认识,而且已有部分大学生成了虔诚的宗教信仰者;另一方面,宗教对高校大学生的渗透明显加强。 最重要的是,我们要明确科学和宗教的区别,力争做个文明公民,逐步树立科学的世界观、价值观和人生观。做文明大学生,树立正确的信仰。