您的位置: 学院首页>学生工作>活动动态>正文
关注脑瘫儿童,用心托起折翼天使
2015-01-21 15:54     (点击: )

为继承青年志愿者的优良传统,帮助志愿者们更深刻地理解爱心的意义, 11月25日,由机电工程汽车系团总支主办,系学生会青年志愿者工作部承办的“探望蓝天康复中心脑瘫儿童”活动在蓝天康复中心举行,来自2014级的20名青年志愿者参加了此次活动。

下午两点,活动在孩子的欢声笑语欢中拉开序幕。首先,由蓝天康复中心的院长致辞:孩子是社会的未来,是我们的希望。然而,在社会的一角里,脑瘫儿童没有健康的体魄,他们行动笨拙,未来渺茫,甚至随时面临死亡……不幸的他们应该被社会关爱。随后,志愿者们用“找朋友”的方式各自带领一个儿童参与到主持人主持的游戏中,几十个儿童带着红领巾,拍着小手,和大哥哥大姐姐一起唱着“一闪一闪亮晶晶”歌曲。志愿者们还教孩子们叠纸飞机,并在飞机上写上了孩子们的名字和理想。在整个活动中孩子们脸上都洋溢着幸福的微笑。

通过此次活动,给脑瘫儿童带去了同学们的爱心,也给同学们上了生动的一堂教育课,让同学们认识到青年志愿者的职责,让这些孩子感受到了来自许昌职业技术学院机电工程系的爱的力量。

(稿件来源:团总支 作者:王子乐)