机电学院召开学管工作安排会议
2018-12-03 16:23     (点击: )

2018122日晚,机电学院召开学管工作安排会议,由学院党总支马建民书记主持会议,团总支书记谢俊花和全体辅导员参加了本次会议。会议的主要内容是布置临近期末的学生管理相关工作。

马书记首先提到,要按省教育厅要求,做好疑似结核传染病学生的晨检工作,为各班发放温度计,让各辅导员安排学生干部对有咳嗽、低烧不退、胸闷胸痛的学生进行检查,有特殊情况的学生一定要回家做详细检查,以防止结核传染病在学校蔓延。

马书记强调,全体辅导员要在思想上高度重视安全工作,做好大功率电器违规使用的排查;教导学生在校园行走的时候要走人行便道,不要在马路中间走,以防止出现交通事故;和学院治安管理部门结合,培训学生干部对消防栓的使用,在出现火灾情况后,能参与到救火之中。

谢书记补充到,“安全工作无小事”,要求所有辅导员每天晚上十点前查寝落实学生去向,确保学生在本学期末不出现任何安全事故。

各辅导员在会议结束后,都对相关工作进行了安排,并为学生开班会进行教育。