健康生活,从“心”开始
2018-10-22 11:28     (点击: )

健康是每个大学在校生都非常关注的问题。健康不仅是没有疾病,而且包括躯体健康、心理健康、社会适应良好和道德健康。为了更好的加强和改进大学生心理健康教育工作,近日许昌职业技术学院开展第十三届大学生心理健康教育宣传周,通过各种形式,向本校学生大力宣传心理健康知识。

为了更好的提高宣传效果,在10月22日晚,机电学院为刚入校的18级新生开展了以健康生活、从“心”开始为主题的心理健康知识讲座,由机电学院荣乾老师主讲。

荣老师先为大家讲解了心理健康的概念和当前大学生心理健康现状,并着重介绍了常见的心理疾病,如神经症、强迫症、恐怖症、抑郁症。他讲道,心理疾病是很普遍的,只是程度不同而已。有了心理问题也不要担心或觉得羞耻,要积极的向老师和专业人员咨询,借助科学的心理调节方法,可以很好的控制心理疾病的发展。

在讲座结束后,在场同学用热烈的掌声向荣老师的耐心讲解表示感谢。大家了解了心理健康是非常重要的,在以后的学习中,同学们纷纷表示会继续学习心理健康知识,更加关注自己的心理状态。