我院召开新学期学管工作部署会议
2018-08-30 15:51     (点击: )

830日下午,机电学院在4楼会议室召开新学期学管工作部署会议。机电学院党总支书记马建民、李新广主任、团总支谢俊花书记和全体辅导员出席了会议,会议由谢书记主持。

马书记对新学期的学管工作进行部署,他强调,一是要抓好基础教学,辅导员配合教师完成教学工作,以教学为重,所有管理工作都要最终促进教学工作的开展。二是要对学生严管厚爱。既要严格管理学生,还要爱护学生,尊重学生,关心学生。

在对违纪学生的批评教育方面他指出,一旦学生旷课达到一定次数,要及时处理,以防止学生旷课达到无法控制的程度。要坚持值班制度,每天早上排班到实训楼检查学生迟到旷课情况,严抓不松懈。此外,辅导员要把工作下沉到宿舍,到教室之中,而不是在办公室中。

会议的最后,马书记对1617级学生的入学再教育工作,进行了安排,要求辅导员提醒学生上课时带好纸笔,做好记录,重点学习学校纪律和规范,圆满完成再教育工作。