机电学院领导视察新生宿舍
2018-09-08 15:26     (点击: )

201898日晚,机电与汽车工程学院马书记、蔡主任、宁主任、团总支谢书记、全体辅导员和宿管干部,走访了18级新生寝室,深入了解新生进校后的生活、宿舍卫生及安全等情况。

学院领导一行前往5号楼男生寝室,视察了同学们的住宿卫生及宿舍安全状况,强调用电安全,时刻注意周边的安全问题。同时也指出了有些宿舍的卫生情况不足,并表扬了内务整理较好的宿舍。

在视察的同时我院领导还与新生们进行了亲切的交谈,询问学生来到新校园的生活、住宿问题,并告诉他们有什么困难要及时向辅导员老师反映,学院会竭尽全力为同学们创造良好的学习和住宿环境。在视察时有学生反映寝室存在一些桌椅损坏的现象,希望学校相关工作人员能够尽快安排人员给他们维修。有的学生还提出了充电不方便的问题,学院领导和老师们都细心的给他们作出了回答,并保证这些问题都会给他们解决。老师还给他们提出一些要求,要求他们建设寝室文化、爱卫生、整理好寝室,并鼓励学生争取评上优秀文明寝。

此次走访慰问,拉近了学院领导、辅导员与同学之间的距离。学院领导和辅导员的到来,让同学们感受到了学院的关怀与温暖,更使同学们对宿舍安全及卫生环境有了进一步的认识,同时也为提高我院学生的文化修养,为宿舍文化品位的提高打下了坚实的基础。