机电学院喜迎新生
2018-09-09 18:31     (点击: )

金秋九月喜迎新生,又一批莘莘学子来到了许昌职业技术学院。97日学校的迎新工作提前开启,机电学院领导认真督促学生会做好准备,为本次迎新工作提供保证。伴着凉爽的微风,我院迎新工作顺利开展。

我们学生干部带着热情的笑脸和亲切的问候,真诚的为新生服务,帮助他们顺利报道。在看到一个个新生报道完毕,我们也想起了一年前的今天,学长为我们拿行李和指引方向……在这三天的迎新工作中,我们学生会真诚的帮助新生完成报道,为他们拿行李,并且在路上如果新生有疑问,我们也会为他们解释,在看到同专业的同学,我们也会告诉他们一些相关的知识。我院为迎新工作准备了三个迎接地点,分别是南门和西门、中心广场,此外还有宿舍区的接待处。中心广场报到处的迎新同学会手把手指挥新生们网上缴费和选宿舍流程。报道结束之后,有志愿者带领新生到宿舍入住,将每一名到来的新生及家长送到宿舍,安置好之后离开,并会留下志愿者的电话号码,让新生有需要的时候及时联系学生会。

并且在报到处,我们还设立了绿色通道,为一些遇到经济困难的新生提供快速的帮助,并安排有专门的老师为新生讲解绿色通道政策,帮助他们圆大学梦,确保每一个录取的学生不因家庭贫困而失学。

随着99日下午4点迎新点撤离,到来的新生全部接待完毕,我院的迎新工作顺利完成。

我们热情的迎接,耐心的询问让新生感受到大学的丰富多彩,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单,为他们送上了来自许职的温暖。