省市平台简介
 标志性成果
您的位置: 学院首页>科研工作>学术交流>正文
机电学院召开科研平台和团队建设座谈会
2024-05-31 16:43     (点击: )

5月30日上午,院长马建民、副院长张保生召集我院省工程(技术)中心、市重点实验室、校大师工作室等科研团队带头人在1号教学楼A座409会议室召开会议。

会议首先由马建民介绍了我院的科研团队组建情况,传达了学校科研团队管理办法。针对近期省厅出台文件搭建科研平台,进一步规范校企研发中心等相关文件精神,明确我院将大力支持各科研团队的建设和发展,各科研团队要充分利用平台优势做好横纵向科研项目的申报准备工作和分工合作,在服务企业、推动科技成果转化中使团队成员之间形成优势互补,共同提升科研团队水平。

随后张保生、张飞、单士睿、王胜辉等13个科研团队负责人依次汇报了其团队研究方向、团队筹建和2024年度工作计划。会上大家就团队建设以来的工作进展、取得的成果、存在的困难和下阶段的建设目标深度交流,表示将在横纵向课题申报、学术交流和社会培训方面作出努力。

本次科研工作会议围绕我院科研团队建设,搭建了省、市、校三级梯次培育、抱团发展的科研团队结构,明确了科研团队的发展方式和方向,为下阶段科研工作的顺利开展奠定了良好的基础。