您的位置: 学院首页>党群工作>正文
机电与汽车工程学院开展党纪学习教育专题学习
2024-05-21 10:49 黄婧  机电系   (点击: )

5月20日下午,机电与汽车工程学院召开党总支理论学习中心组学习会议,进行党纪学习教育专题学习。学院班子成员、副科级以上领导干部参加。

会上,党总支副书记谢俊花带领大家原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》政治纪律和组织纪律相关内容,学习了学校党纪学习警示教育案例。与会人员观看了警示教育片。

党总支书记黄婧对学院党纪学习教育提出要求。一要注重融会贯通。要把《条例》学习与习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想结合起来,与《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规结合起来,真正做到入脑入心。二要注重引领带动。班子成员要深入所在党支部参加学习,对党支部党纪学习教育进行指导;党支部书记要在学习上做好表率,真正带动广大党员学纪、知纪、明纪、守纪。三要注重学习效果。要把党纪学习教育与教学、科研、学生管理等各项工作紧密结合,通过学习党纪党规促进师生强化纪律观念,促进各项工作规范化,把学习效果转化为推动学院高质量发展的现实成效。