您的位置: 学院首页>教学信息>教学信息>正文
引领示范 共同成长——机电与汽车工程学院组织开展教师示范课活动
2023-05-17 10:29     (点击: )

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,促进教学创新,提升人才培养质量,机电与汽车工程学院于2023516日开展了教师示范课活动。

本次活动中,我院张保生、张飞、许艳华、荣华良4名教师分别完成了示范课讲解,老师们精心准备,教学内容丰富、知识点把握精准、重难点突出,因材施教,利用翻转课堂、问题导向、任务驱动及师生合作探究等形式,实现理实一体化教学,达到了最优的教学效果,让学生在轻松愉快的氛围中学习,取得了良好的教学效果,也起到了很好的示范作用。各教研组老师积极参与听课,在点评环节对老师们的教学设计、教学方法给予了充分肯定。

本次活动展示了教师的教学技能与特色,充分发挥了教师们的示范、引领作用,也为广大青年教师提供了一个观摩、学习、提高的平台,通过分享、学习优秀的教学经验和教学方法,进一步推进课堂建设,促进教师的专业发展和教学质量的提高。