促交流互鉴 聚青春力量
2024-04-21 16:55 郭葳  机电系   (点击: )

“非常愉快的周末课程,我们收获很大”,来自埃塞俄比亚的教师Getachew这样说。

为配合中国-埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目,机电与汽车工程学院于4月20日上午为来自埃塞俄比亚的师生精心准备一场高端制造课程,向他们展示高水平专业群的实训实力。

首先来到PLC综合实训室,机电学院学生演示数字化设计。

参观南车间自动化生产线实训室,留学生提出很多问题,学生一一解释。

在钳工实训室,教师Getachew为设备的精密感叹。

参观激光打印实训室。

学生现场设计一张融入了多种中国元素的图,经过激光打印后形成了一副精品的画布送给远道而来的老师和同学,用甲骨文编写的“许君以昌”,祝愿两国繁荣昌盛。