埃塞俄比亚新能源汽车师资培训顺利进行中
2024-04-16 16:22 马斋爱拜  机电系   (点击: )

近日,埃塞俄比亚新能源汽车师资培训在我院顺利进行。本次培训是我校参与的中国—埃塞俄比亚“中文+职业技能”项目的一部分,为期一个月,同时也是埃塞俄比亚联邦技术职业培训学院组织的一次新能源汽车相关技能跨国培训活动。

4月9日起,教师团队已经开始根据各模块的要求开始实施培训,第一个模块由汽车专业的王双老师对新能源汽车基础电路原理与检测方法进行培训,全程实施理实一体化化教学,学员的学习积极性非常高。

教师全程实施一体化教学

参与本次培训的Fanosie和Getachew是项目组的两位老师,他们在埃塞俄比亚联邦技术职业培训学院已工作十余年,专业领域就是汽车,在培训过程中他们表示:“各位学员已经在埃塞的培训项目中组装过自己的电瓶车或者汽车(简易的),但他们只知道如何拼装,并不了解内部原理结构,所以中国之行是他们这次培训的一部分,他们希望在这里能学到更多知识,把自己的车做得更好。目前他们觉得各位老师教授的结构原理和控制逻辑正是他们缺乏的,对大家的授课非常满意,觉得各位老师知识渊博,讲解细致,非常感谢各位老师精彩耐心的授课”。

学员对培训做出高度评价

在对外培训的同时,教师团队提出在国际化风起云涌的时代,职业教育如何借势提升?是值得我们高职教师深入思考的问题,特别是“一带一路”战略的提出,加速了与世界融合的步伐,如何培养大量的具有国际能力的技术技能人才,对职业教育提出了巨大挑战。为了应对挑战,加大与国外职业教育机构的交流合作,提升管理者、师资队伍的国际化视野,实现人才培养标准国外输出和采用,是值得努力和探索的。