我校召开首批重点领域职业教育专业课程改革试点“复杂形状零部件精密测量技术”课程标准制订研讨会
2024-03-21 16:37 刘喜庆  学院新闻网   (点击: )

3月18日至3月19日,我校召开专题研讨会,加快推进教育部高档数控机床和机器人重点领域“复杂形状零部件精密测量技术”课程改革试点工作。院长张建伟、副院长关中梅,教务处处长刘青宜、质控处处长佟军民、机电与汽车工程学院院长马建民等出席会议,课程参建院校的骨干教师参加会议。

本次会议主要就“复杂形状零部件精密测量技术”课程标准制订进行研讨,会议邀请了中原工学院机器测量技术与仪器方向学术带头人赵则祥教授、海克斯康专家崔久涛参与论证。张建伟在会上对课程改革试点团队建设提出了指导意见,希望大家充分发挥主人翁精神,推进产教融合,加强交流联系、实现共建共享,团结协作高质量完成课程试点任务。关中梅从课程标准制订整体思路及实施推进方面进行了统筹把控。

赵则祥教授对课程标准提出了建议,他指出课程建设要紧紧围绕复杂零部件及精密测量,同时紧跟科技发展脚步,融入新兴测量技术,要体现高职教育特色。

研讨会期间,课程模块参建院校教师及企业代表纷纷围绕课程标准编制、课程模块设计、载体选取、任务设置等内容进行交流讨论,初步制订了课程结构和内容。

此次研讨会凝聚了共识,加强了校校、校企之间的交流合作,进一步明确了今后的工作重点、时间节点和努力方向,为教育部试点工作交上一份满意的答卷提供了有力的保障。