机电与汽车工程学院电气党支部积极开展党史学习交流活动
2021-04-08 16:56     (点击: )

202146日下午,为深入学习《中国共产党简史》,电气党支部在党员活动室开展了党史学习交流活动。

活动中,支部书记杨一平带领大家学习了《中国共产党简史》第一章。中国共产党的创建和投身大革命的洪流。共产党借写了执政14亿人口大国的气吞山河的壮丽史诗,形成了宝贵经验。在庆祝我们党百年华证的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。我们深刻认识,学党史、知党情、强党性,才能让我们倍加珍惜来之不易的伟大成就永保初心坚定信仰为全面建设社会主 义现代化国家、实现民族复兴伟大梦想而努奋斗。铭记兑安,为民初心永放心间。

打开百年党史,红船精神、长征精神、延安精神、抗战精神、抗洪精神、抗豪救灾精神载人航天精神等都彰显和诠释着中国共产党党员切力」群众的不变初衷。我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦,与人民团结奋斗。当今世界正经力白年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期, 我们要从党史中汲取为民精神,涵养为民的初心原点和价值追求,坚持把初心便命举过头顶、 恪守为人 民服务的天职严守敬业奉献的本职,谨防不抓落实的失职。要始终站在群众立场想问题、作决策、办事情,将心比心、换位思考,为群众多解操心事、 烦心事、 揪心事。用实际行动担负起为民谋利益、 添福祉的责任,在实干苦干、砥砺奋斗中为推进中华民族伟大复兴历史做出佳绩、砥砺本色。 知史明志,艰苦奋斗本色永不丢。