学校首页  学院首页  学院概况  专业设置  师资队伍  实习实训  职业技能  学生工作  招生就业  科研工作  学子风采 
学院首页
 学校首页 
 学院首页 
 学院概况 
 专业设置 
 师资队伍 
 实习实训 
 职业技能 
 学生工作 
 招生就业 
 科研工作 
 学子风采 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
党委书记尹二军到机电与汽车工程学院调研党史学习教育
2021-05-11 09:40     (点击: )

  5月10日上午,党委书记尹二军带队到机电与汽车工程学院调研党史学习教育开展情况。机电与汽车工程学院副科级以上领导干部、教师代表参加调研。
  机电与汽车工程学院马建民院长就党建情况、党史学习教育开展及“双高”建设等工作进行了汇报,尹二军详细询问了师生急难愁盼的问题和大赛准备情况。对机电与汽车工程学院取得成绩以及在新形势、新要求下做出的迅速行动表示肯定,认为该学院党总支政治站位高,党建工作抓得牢,党史学习教育开展得实,工作思路比较清晰,班子成员、教师队伍精神面貌积极向上,大家团结务实、踏实肯干,有很强的战斗力。
  针对机电与汽车工程学院“双高”建设推进不快、服务地方经济社会的粘性不高等问题,尹二军提出,一要解放思想。要在深入学习习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神、全国职业教育大会精神和全省教育综合改革工作会精神等过程中,把握党中央和各级政府对职业教育发展的新要求、新任务,在对标“职教20条”、《提质培优行动计划》等建设标准中,找准差距、补齐短板。二要立足许昌。要围绕总书记在调研河南时的六大要求,着力在服务制造业发展上下功夫,积极主动与许昌的装备制造、新能源等企业合作,努力达到“当地离不开”,以实际行动服务好许昌的“智造之都、宜居之城”建设。三要提振精神。要通过大学习、大讨论,统一思想、凝聚共识,形成对如何谋发展、如何补短板、如何强优势的统一认识和强大合力,共同推动大变革、大提升。四要强化责任。对管理中存在的精细化不够的问题,要深入反思,强化责任,要用管理好“小家庭”的细心、尽心、责任心,来对待学校“大家庭”的工作,从小事细节抓起,体现在工作的方方面面。
  就做好下一步的工作,尹二军提出六点具体要求。一是强化党的建设。要坚持把加强党的建设放在第一位,结合正在开展的党史学习教育,加强思想教育,激发组织活力,提升干部能力,凝练干事精神,要以党的建设高质量推动各项工作发展高质量。二是扎实推进“双高”建设。要按照建设标准,瞄准目标、拉高标杆,为“升本”打好基础。三是牢固树立立德树人的理念。要以课程思政改革为抓手,加强学生的思想教育和政治引领,以生动、活动的形式,解决好培养接班人的问题。四是编制好“十四五”规划。“十四五”规划是未来五年的建设蓝图,关系着我们的职业教育能不能走在全国前列、在全省做出示范,大家要结合上级规划和学校的整体规划,深入研讨、科学设计、制定完善。五是加大校企合作力度。要通过深化校企合作,解决好“双高”建设和学校“升本”中的人才引进、设备更新、技术研发与应用等问题,要加强与高层次企业合作的力度,扩展合作空间、增强发展后劲。六是加强班子建设。班子成员要提高站位,增强大局意识、奉献精神,坚持以身作则、以上率下,以扎实的工作作风、务实的工作态度,带领教师队伍尽心尽责抓工作,全力以赴干事业,以更高水平、更强能力为许昌经济社会发展作出新的更大贡献。

关闭窗口
 

 机电与汽车工程学院-许昌职业技术学院  版权所有

地址:河南省许昌市新兴东路4336号  邮编:461000