学校首页  学院首页  学院概况  专业设置  师资队伍  实习实训  职业技能  学生工作  招生就业  科研工作  学子风采 
学院首页
 学校首页 
 学院首页 
 学院概况 
 专业设置 
 师资队伍 
 实习实训 
 职业技能 
 学生工作 
 招生就业 
 科研工作 
 学子风采 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文
学校主要领导到机电与汽车工程学院指导国赛筹备工作
2019-03-29 10:57     (点击: )

  2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“光伏电子工程的设计与实施”赛项将由我校承办。3月29日上午,党委书记袁海涛、院长谭水木专程到机电与汽车工程学院指导国赛筹备工作。教务处负责人杨富营陪同。机电与汽车工程学院全体副科级以上干部参加会议。

  袁海涛、谭水木认真听取了机电与汽车工程学院关于国赛筹备情况的汇报,对该院近年来在技能大赛中取得的成绩给予肯定,并对本次国赛筹备工作提出具体要求。

  袁海涛强调,今年是我校连续第三年承办国赛,既是荣誉也是压力,既是挑战也是机遇。机电与汽车工程学院是本次国赛的直接责任单位,一定到高度重视,攻坚克难,打个漂亮仗。一是站位要高。全体师生要从学校长远发展的高度、从为许昌争光添彩的高度、从促进中原更加出彩的高度来对待本次国赛,提高认识,拓宽思路,为荣誉而战,为学校而战。二是措施要细。要按照大赛各项要求,画出路线图、做好任务书、订好时间表,细化任务、细化措施、细化分工,拉单子、建台账,一条一条列出来,倒排工期,逐项推进,确保各项工作落到实处。三是保障要实。学校将大力支持机电与汽车工程学院的筹备工作,所有职能部门都要强化大局意识,做好协同配合,齐心协力为大赛提供强有力的人力、物力、财力保障。四是领导要强。机电与汽车工程学院所有班子成员都要积极参与,靠前指挥,既要带头为办好大赛筹谋划策,又要狠抓各项工作的推进落实,以扎实的作风树立人人肩上有责任、个个身上有任务的鲜明导向,带动全院师生员工心往一处想、劲往一处使。五是责任要明。要按照任务分工,明确每个人的责任,对在大赛筹备工作中做出突出成绩和贡献的要大力表彰,对工作不力的要通报批评。

  谭水木指出,在国赛筹备方面,机电与汽车工程学院一要及时与大赛办对接,高标准把各项准备工作做细做实;二要积极与信息工程学院对接,多交流、多沟通,学习信息工程学院承办国赛的经验,根据自身实际,制定具体措施;三要加强与承办企业对接,充分利用好企业设备、人员等资源,组织师生开展有针对性的练习。同时,要抓好各个参赛队的备赛训练,争取在今年的省赛、国赛中再创佳绩。

关闭窗口
 

 机电与汽车工程学院-许昌职业技术学院  版权所有

地址:河南省许昌市新兴东路4336号  邮编:461000