党委书记袁海涛到我系实训基地调研
2017-02-21 16:19     (点击: )

2月20日上午,院党委书记袁海涛到我系实训基地调研,了解3号实训楼改建后实训教学开展情况。党委办公室主任李高杰陪同。

在3号实训楼,袁海涛实地查看了我系校内实训基地建设情况,认真听取我系对实训室建设工作的意见建议,与相关人员就实训室建设问题进行了交流,并对我系校内实训基地改造及建设成绩、功能与内部布局等进行了点评,肯定了之前取得的成绩,对下一步工作提出要求。

袁海涛指出,实训基地与实训室建设直接关系到人才培养的质量,关系到学生综合素质的提高及创新精神、创新能力的培养,因此,在今后工作中一定要注意以下三点:一是要拉高标杆,提高标准。实训基地与实训室建设要按照创建国内一流特色院校的要求,紧盯企业行业最新发展动态,主动学习国内职业教育第一方阵建设经验,自加压力、抬升标准、拉高标杆。二是从严要求,规范管理。在硬件建设的基础上,配套管理要跟上。要吸取优秀企业的管理理念,加强人员培训,真正实现硬件软件双一流。三是要精心谋划,突出亮点。实训基地与实训室建设要结合实际,科学论证,精心谋划。从规划布局、设备购置、设施更新升级都要在突出亮点上下功夫,真正使我院实训基地与实训室建设成为我院最具特色的名片之一。

系主任杨富营、党总支书记马建民、副主任宁玉伟参加了调研活动。