机电系学习贯彻《中共许昌市委关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》
2016-11-16 08:52     (点击: )

11月15日下午,机电系召开全系教职工大会,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,会议由副书记马建民主持。

会上,马建民首先传达了中共许昌市委下发的《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,并传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;学习了习近平总书记关于“五大发展理念”的重要论述选编。

会议指出:党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,就加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

马建民就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出具体要求:一是要按照通知要求,要把学习六中全会精神作为当前重要任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案。二是要大力宣传,凝聚思想共识。在努力抓好理论学习的同时,要在师生中大力宣传党的十八届六中全会精神,通过多种形式宣传十八届六中全会精神,在师生中掀起学习贯彻十八届六中全会学习热潮,营造浓厚的学习宣传氛围。三是要贯彻落实,推动各项工作提升。要把学习贯彻十八届六中全会精神与学院和机电系当前工作结合起来,要进一步把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神,统一到六中全会关于全面从严治党的要求上来,以锲而不舍的钉钉子精神,扎扎实实做好当前各项工作。以党建工作的新水平,系部发展的新成效迎接党的十九大的召开。