机电系学习习近平总书记教师节讲话精神
2016-09-28 12:07     (点击: )

9月27日下午,机电系在教学1号楼2楼阶梯教室,召开全系教职工会议,认真贯彻学习习近平总书记教师节前夕到北京市八一学校看望慰问师生时的重要讲话精神,并原文学习了人民日报9月22日刊登的《做好老师 当好学生“引路人”》文章。会议由系主任杨富营主持。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记的讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐释了教育的重要地位,对教师提出了做“四个引路人”的殷切期望。总书记的讲话高瞻远瞩,内涵丰富,思想深邃,情真意切,充分体现了党中央对教育工作的高度重视和对广大教师的亲切关怀。犹如滴滴春雨滋润心田,犹如涓涓细流经于心头,温暖了全体教职工的心田,在大家心中激荡起一股教育强国的梦想力量。

大家一致表示,要牢记总书记的谆谆教诲和殷切希望,牢记国家的发展、民族的命运、学校的未来,牢记“学高为师,身正为范”的师道理念,自觉践行社会主义核心价值观,大力提振干事创业的精气神,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,以高尚的师德风范教育感染学生,以精湛的学术造诣启发学生,“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”,争当党和人民满意的“四有”好老师,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,为实现学院“两创两高”建设目标作出新的更大贡献。

(稿件来源:办公室 )