机电系组织全体党员参观燕振昌纪念馆
2016-07-01 10:31     (点击: )

为迎接党的华诞,把开展庆祝建党95周年系列主题活动作为深入开展“两学一做”学习教育的有效载体,6月30日,机电工程汽车系党总支组织全体党员到长葛燕振昌先进事迹展览馆参观学习,重温入党誓词,接受爱党爱国、无私奉献精神教育。

在燕振昌先进事迹展览馆前,系主任杨富营等42名党员面向党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。在展馆讲解员的引导下,全体人员认真观看了燕振昌事迹纪录片,聆听了燕振昌同志的感人事迹,瞻仰了他生前工作和生活的遗物及图片。燕振昌在村党组织领导岗位上工作了44年,44年中他廉洁奉公、勤政为民,带领群众艰苦创业,修路办厂、兴学重教,把一个昔日的贫困村建成了长葛第一个亿元村而闻名乡里,受到了群众的拥护和爱戴。2014年12月12日,因操劳过度突发心肌梗塞,72岁的燕振昌病逝在工作岗位上。

广大党员干部一边参观,一边深刻感悟燕振昌同志无私奉献的忘我精神,同时紧密联系自己的工作实际,相互交流感想和体会。大家为燕振昌同志群众利益高于一切、生命不息、奋斗不止的奉献精神所打动,为他在平凡的岗位上做出的伟大成绩所震撼,纷纷表示要结合正在开展的“两学一做”学习教育,立足本职岗位,切实做到忠诚于党、忠诚于人民,严守党的政治纪律,牢固树立共产党员清正廉洁的政治本色,为推动学院各项事业又好又快发展贡献力量。

(稿件来源:办公室 作者:张晓燕)