机电工程汽车系召开“两学一做”学习动员会
2016-05-11 12:54     (点击: )

按照上级党委的统一部署,学院党委决定从今年5月5日开始,在全体党员开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。5月10日,机电工程汽车系召开“两学一做”学习教育动员大会,传达学习上级党委关于“两学一做”学习教育重要指示精神,安排部署我系“两学一做”学习教育工作。系领导班子成员、各部门负责人及全体党员参加会议。系主任杨富营做动员讲话,党总支副书记马建民主持会议。

马建民传达了学院党委5月5日召开“两学一做”学习教育动员大会情况。并带领大家学习了《机电工程汽车系关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的文件精神。

杨富营作动员讲话。他重点讲了五个方面的意见:

一要统一思想,提高认识,深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育,是继我们党的群众路线教育实践活动“三严三实”专题教育之后,是党内教育进一步深化的重要实践;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;是党中央加强党的政治思想建设的重要部署。

二要把握要求,真学实做,确保“两学一做”学习教育扎实有序推进。要打牢“学”这个基础,着力提升思想政治素质,坚持在学党章党规上下功夫、在学系列讲话上下功夫、在创新学习方式方法上下功夫;要把握“做”这个关键,真正做合格共产党员。

三要统筹兼顾,协调推进,确保“两学一做”学习教育取得实际效果。要坚持问题导向、注重实效。促使党员在“两学一做”学习教育中更好地为广大师生解决问题,保持广大党员干事创业、开拓进取的精气神。要坚持领导带头、以上率下。党员领导干部要带头勇于担当,带头落实全面从严治党主体责任,层层当表率,切实形成上行下效、整体联动的总体效应。

四要加强领导,落实责任,确保“两学一做”学习教育各项部署落到实处。党支部书记要担负起第一责任人职责,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要详细制定学习教育方案,逐项落实工作任务。要以学习教育为带动,加强基层党组织建设。要落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,推进党内生活规范化、党员教育管理常态化,确保学习教育取得实效。

五要做好宣传报道,营造浓厚氛围。通过网站、QQ群、微信群等,加大宣传力度,及时宣传上级党委的指示精神,报道学习教育中涌现的好经验、好做法、好典型。把学习教育不断引向深入。

三个党支部负责人对支部的“两学一做”学习教育进行了安排布置,并组织全体党员研读党章,随后开展讨论活动。

各位党员同志在讨论中纷纷表示,在“两学一做”学习教育中,一定会按照工作部署,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,通过教育学习活动更进一步激发增强自己干事创业的活力和动力,为实现学院“十三五”规划开好局、起好步提供坚强的思想和组织保证。

(稿件来源:机电系作者:张晓燕)