汽车制造与装配技术专业团队到奇瑞集团河南公司调研
2016-05-03 12:40     (点击: )

按照学院2016年人才培养方案修订要求,4月28日-29日,汽车制造与装配技术专业团队在团队负责人张飞的带领下到奇瑞集团河南公司调研,了解汽车制造企业人力资源需求情况,掌握企业对人才培养的质量意见,并对在企业顶岗实习和就业的学生进行了回访。

在奇瑞公司,汽车团队教师深入生产车间,实地查看工艺流程,生产工艺,设备参数,了解最新的汽车制造与装配技术,并与企业人力资源部、总装车间、焊装车间的负责人进行了座谈。公司部门主管对我院汽车专业毕业生过硬的知识技能、踏实肯干的工作态度和较高的综合素质给予了充分肯定。对汽车专业的人才培养目标、专业方向、课程设置提出了中肯的意见建议,希望我院在教学中加大学生的基础能力培养,尤其是学生的职业认知教育,使他们能够迅速融入到工作中去。

随后,全体教师看望了在奇瑞顶岗实习和就业的毕业生,了解他们在企业的工作、学习及生活情况。同学们对老师们在百忙中专门抽出时间到企业看望大家表示感谢,他们结合自身实习和工作感受,与老师们深入交流了课程设置、学习方向和职业认知等方面的问题。老师们叮嘱他们一定要耐住性子,沉下心来,踏实肯干;工作中听从企业和师傅的安排,虚心求教,注意操作安全,严格执行操作程序;也要注意交通安全和饮食卫生,照顾好自己的起居饮食。

通过调研,进一步了解了汽车制造企业的人才需求,为汽车专业2016年人才培养方案的修订提供了有力支持,同时也增强了我院与企业之间的友谊,提升了进一步合作的空间。