我校隆重举行中德诺浩汽车学院成立启动仪式
2015-11-05 18:57     (点击: )

11月3日上午,我校隆重举行中德合作办学暨许昌职业技术学院中德诺浩汽车学院成立启动仪式,标志着中德诺浩汽车学院正式落户我校。许昌市人民政府副市长秦春梅、中德诺浩(北京)教育投资有限公司首席执行官孙勇、德国F+U萨克森职教集团亚太区首席代表Eric、中德诺浩(北京)教育投资有限公司运营管理部运营总监胡冰鹤、党委书记袁海涛、副院长杨星钊、亓正申、王捷及各系部、相关处室负责人等领导和嘉宾、机电工程汽车系汽车专业教师、汽车检测与维修技术专业全体学生出席启动仪式。启动仪式由学院副院长郭长庚主持。

郭长庚向全体与会人员简要介绍了中德诺浩公司及该公司和我院前期开展合作的情况,并向全体与会人员介绍了出席仪式的领导和贵宾。

袁海涛首先致辞。他代表学院首先向和孙勇总裁一行及与会嘉宾表示热烈欢迎!他介绍了许昌市情和我校基本情况,对中德诺浩公司在中原地区选中我校开展合作办学表示衷心感谢!他重点介绍了机电工程汽车系和获教育部、财政部专项支持的国家级汽车实训基地及省级特色专业汽车检测与维修技术专业。他表示,学院将与中德诺浩(北京)教育投资有限公司通过专业共建、课程置换模式开展中德诺浩高技能汽车人才培养合作,努力把我校汽车专业办成区域内知名的品牌专业。他强调,成立许昌职业技术学院中德诺浩汽车学院,旨在进一步拓宽办学思路,引进先进的教学管理模式,真正实现专业建设标准、人才培养模式国际化,带动学院人才培养工作实现全面和新的飞跃。

中德诺浩教育投资有限公司总裁兼首席执行官孙勇介绍了中德合作项目合作的主要内容、汽车职业教育的优势和特色及学生关注的热点问题。他表示,许昌职业技术学院中德诺浩汽车学院的成立是为了适应市场和区域经济发展的迫切需求,中德诺浩汽车学院的毕业生将面临着一个最繁荣的汽车时代,最广阔的就业空间和创业前景。通过三方齐心协力的合作,将我校中德诺浩汽车学院建设成为河南省知名的高技能汽车人才基地,为中国汽车产业的蓬勃发展培养出一批批汽车精英、汽车骨干甚至未来的汽车领军人物!

德方亚太区首席代表Eric在仪式上发表讲话。他说;中德诺浩汽车项目的实施会给许昌职业技术学院的老师和学生的生活带来很大的改变,更会给像他一样的真心希望了解中国的老外带来很大改变。这个项目不仅仅是看到了新课本和新教室,更是带着中国走向国际化的平台,这是一个令人振奋的过程,双方敞开胸怀相互学习,不同文化的冲击在这里互惠互利,共同开拓思维,勇敢创新,为更加美好的未来打好坚实的基础。

随后,秦春梅、袁海涛、孙勇、Eric等领导和嘉宾共同上台为许昌职业技术学院中德诺浩汽车学院揭牌

中德诺浩汽车学院的成立,标志着许昌地区第一家中德合作培养汽车高端技术技能型人才的院校从此诞生,同时标志着我校与国际知名教育机构“强强联合”取得了重大成果,必将为我校汽车专业上水平、上台阶奠定坚实的基础,为汽车专业学生走向世界提供有力的保障。

据悉,今年8月份,我校与中德诺浩公司就“高技能汽车人才合作培养项目”达成共识,并签订了合作办学协议。截至 9月份,中德诺浩课程体系已在全国180余所中、高职院校进行了实施,院校老师和学生均反应良好。中德诺浩高职合作项目已有五届毕业生在中国参加了德国手工业协会或F+U萨克森职教集团“汽车机电服务技师”职业资格的考试,平均通过率为88%。中德诺浩项目的毕业生也得到了德系宝马、奔驰等知名品牌汽车4S店的好评,85%毕业生就职于上述企业。

中德诺浩(北京)教育投资有限公司是由清华大学启迪控股和德国F+U萨克森职教集团共同创办,是国内最专业、也是唯一经过教育部认证并全国发文推荐的提供高技能汽车人才整体解决方案的知名教育机构。被誉为汽车专业“清华大学”。

许昌电视台、许昌晨报等媒体记者莅临启动仪式现场并对中德合作办学和中德诺浩汽车学院成立进行了报道。