副院长郭长庚到机电系检查指导国赛训练工作
2015-05-22 15:18     (点击: )

5月21日上午,副院长郭长庚带领教务处处长冯朝印等到机电工程汽车系,看望正在紧张备战2015年全国高等职业院校技能大赛的选手和指导老师,并对训练工作进行检查指导。机电系主任杨富营等陪同。

在5月中旬举行的2015年河南省高等职业院校技能大赛中,机电系代表学院参赛的七支代表队获得了一个一等奖,三个二等奖,两个三等奖的优异成绩,其中“风光互补发电系统安装与调试”赛项将代表河南省出战2015年全国高等职业院校技能大赛。

郭长庚到训练现场实地察看并详细询问了“风光互补发电系统安装与调试”项目的训练进展情况,并听取了系主任杨富营的备赛工作汇报。他就备赛工作提出三点意见:一要时刻关注大赛动态,有的放矢抓好训练;二要加强与兄弟院校的沟通交流,及时查找差距,取长补短辅导选手;三要通过强化训练,进一步提高选手的熟练程度、操作速度、准确率,力争以最佳的技能状态和心理状态迎接挑战。

在集训现场,郭长庚与指导老师和参赛选手悉心交谈。他代表学院领导对同时承担繁重教学任务和国赛指导训练工作的老师们表示慰问,叮嘱选手们要注意细节,在操作规范上多下功夫,在国赛中赛出风格、赛出水平。希望大家克服困难,再接再励,不断提高,争取在2015年全国高等职业院校技能大赛中取得优异成绩。

(稿件来源:办公室  作者:张晓燕)