我院与富士康共建“iDPBG校企合作专班“举行开班典礼
2015-03-24 15:00     (点击: )

3月23日,我院与富士康(郑州)园区校企合作成立“iDPBG专班”暨开班典礼在教1-2楼阶梯教室隆重举行。出席开班典礼的有富士康(郑州)园区人资招募任用课课长魏大鹏、校企合作组负责人高浩、人资师干招募负责人王云超、教务处处长冯朝印、机电系主任杨富营,机电系部分教师及“iDPBG专班”全体学员参加开班典礼,典礼由机电系主任杨富营主持。

冯朝印代表学院致辞。他简要回顾了学院和富士康集团校企合作的历程。并从企业、学校和学生个人发展多个角度,说明开办“iDPBG专班”的意义,对同学们提出希望和要求。他勉励专班全体同学珍惜机遇,找准定位,踏踏实实学习知识和技能,认认真真真锤炼品德和意志,努力学习企业的文化,争取以一个合格的富士康人早日融入企业。争做许昌职业技术学院的形象代言人,努力塑造许职院学生在富士康中的良好形象,在自己成长发展的同时为学弟学妹营造良好的就业环境,树立良好的典范。

富士康科技集团“iDPBG”事业群中央人资招募课课长魏大鹏向同学们重点介绍了富士康(郑州)园区的情况,鼓励同学们励志成才,珍惜机遇,为自己的人生轨迹做出正确的选择。并对“iDPBG专班”的培养方案进行了说明,为同学们未来的职业生涯环境做出了详细描述。台下同学们听得聚精会神,精彩之处不时报以热烈的掌声。

富士康科技集团iDPBG数位产品事业群成立于2002年,是美国苹果公司全球最大的产品服务商,主要生产iPhone、iPad系列产品。经过前期多次协商,我院与富士康科技集团共同组建“iDPBG校企合作专班”,旨在通过校企紧密合作,共同对学生进行前置培养,使学生在校期间快速掌握技术岗位所需的理论知识和实践技能,缩短技术岗位培养周期,使其一毕业就能顶岗,实现零距离就业。

(稿件来源:办公室 作者:张晓燕)