机电工程系召开新学期学生管理工作会议
2015-03-07 12:36     (点击: )

3月6日上午,机电工程系召开新学期辅导员工作会议。安排新学期学生管理各项工作,系主任杨富营、党总支副书记马建民出席会议并讲话,团总支负责人谢俊花及全体辅导员参加会议。

杨富营就新学期团学工作做了重要讲话。指出,学生管理工作是我系全部工作的前提和基础。团总支要早谋划、勤思考、抓落实,带领全体辅导员积极行动,勤奋工作,争取为全系新学期的教学及其它工作创造一个良好的基础。他要求全体辅导员认真做好学生管理基础工作,在开学之初认真开好“收心”班会,严抓班风、学风建设;经常深入教室、寝室,全面了解学生学习、生活及思想状况,引导学生尽快进入学习状态,确保全系教学及其它各项工作平稳有序推进。

马建民从辅导员队伍建设、学生干部队伍建设、党团建设、毕业生就业与招生宣传四个方面对我系2015年学生工作进行了全面部署。他指出,每位辅导员要强化责任意识,增强工作执行力,提高工作效能;要爱岗敬业,甘于奉献,全面了解学生动态,扎实做好开学初的各项工作;要进一步推进学风建设,开展形式多样的校园文化活动。

目前,我系各项学生工作正在有序推进。在全体辅导员的努力工作下,学生返校后精神面貌焕然一新,状态平稳。

(稿件来源:团总支 作者:谢俊花)