您的位置: 学院首页>学生工作>活动动态>正文
学党史、知党情、跟党走
2014-10-23 16:05     (点击: )

为了加强团支部建设,增强团支部凝聚力,展示团支部在学风建设,创新科技,志愿服务,校园文化等方面的特色。10月21日,由机电工程汽车系团总支主办,系学生会宣传部承办的 “我的支部我的团”主题班会在我系14级各班教室举行,各班级辅导员参加活动。

活动开始,各班团支书首先上台讲到:“团支部是共青团的最基层组织,与广大青年团员保持着最直接、最广泛的联系,是共青团团结、教育青年发挥战斗堡垒下的最前沿阵地。而我们作为一名共青团员,应响应团支部的号召,与时俱进、团结一致做一个有志青年。”团支书精彩而富有哲理的演讲赢得台下一阵热烈的掌声。紧接着,同学们一个个踊跃上台,积极发言,其中皆提到了中国特色社会主义、社会主义核心价值观,深入的理解了“我的支部,我的团”这一主题。现场掌声不断,气氛活跃。最后由班长上台进行总结:“我们作为一名共青团员,或作为一名学生会成员、班干部,应认清身上所担负的使命,拥有强烈的爱国情怀,自愿服务于人民,立志做报效祖国的有为青年”。

本次活动的举办,不仅使广大团员们明确了自己的职责与义务,激发了大家朝气蓬勃的激情和奋发昂扬的斗志,也推进了团支部的建设,让同学们真正做到“我参与,我奉献,我快乐”,同时也为我院高素质、高品质人才的输出做出了贡献。

(稿件来源:团总支 作者:谢俊花)