学校首页  学院首页  学院概况  专业设置  师资队伍  实习实训  职业技能  学生工作  招生就业  科研工作  学子风采 
学生工作
 学校首页 
 学院首页 
 学院概况 
 专业设置 
 师资队伍 
 实习实训 
 职业技能 
 学生工作 
 招生就业 
 科研工作 
 学子风采 
通知公告
您的位置: 学院首页>学生工作>通知公告>正文
机电在线丨“机”层有我 “电”亮青春
2021-02-20 11:01     (点击: )

不平凡的2020年,每个人都了不起。我们共同面对疫情,在我们各自的生活中起着了不起的作用。2021年的春节,面对疫情的不确定性,寒假期间,机电与汽车工程学院的返乡大学生们,在社会责任感面前依然勇于担当,甘于奉献,积极投身于当地基层社会服务实践中,用实际行动相应了团中央、省委及学校关于疫情防控工作部署要求,我院积极响应学校号召,组织开展“青”心聚力基层有我——返乡大学生向社区(村)报到活动。

  青春是什么,是一腔热血,满身奉献,身为大学生的我们更具有社会责任感,懂得担当奉献,奉献的青春最美丽。志愿服务,青春不掉线。我院利用假期时间主动参与到城乡基层防护网络中的他们是这样诠释着青春的。

  机电198班学生张钰参加长葛市红十字志愿者服务队走访长葛市重病帮扶对象并在服务队值班。

   张钰,许昌职业技术学院机电与汽车工程学院机电198班学生,河南长葛人,寒假期间积极参与长葛市红十字志愿者服务队志愿活动,并在红十字服务队留队值班,主动了解全市重病贫困户家庭情况,于2021年2月10日上午跟随长葛市红十字志愿者一起走访长葛市重病贫困户,向患者详细询问了现在的病情现状并送去慰问品,鼓励他们要安心接受治疗,好好养病,以积极乐观的心态早日战胜病魔。并宣传国家大病惠民的新政策。

 

   师润龙,机电与汽车工程学院机电一体化196班学生,河南长葛人,寒假期间,在做好自我防护的前提下,他加入了社区志愿者服务站,协助社区人员做好疫情防控知识宣传,做好日常值班,登记进出车辆信息,对快递物品进行喷洒酒精。叮嘱社区人员在家勤通风,勤洗手,出门戴口罩。面对疫情,一些人会出现恐慌、焦虑等不良情绪。用他自己的话说“大学生志愿者参与疫情防控工作,对于释放自己的不良情绪也有一定帮助,可以避免出现替代性创伤。同时,参与防控工作的大学生志愿者,能在社会中起到良好的示范和榜样作用,带动更多人参与到志愿服务工作中。

  

  李冰,机电与汽车工程学院中德202班学生,河南周口人,寒假返乡第一时间就到所在村支部报到,担负起村里面的疫情防控工作,协助村工作人员做好疫情防控知识的宣传、疫情防控卡点的日常值班以及详细记录村外出务工人员返乡情况,在服务桑梓的过程中展现着青春的担当,用他自己的话来说“这个寒假的志愿生活让我充满着幸福,我每天过的非常快乐!”

  

                             

    申帅博,机器人191班学生,河南登封人,寒假期间争当疫情防控青年志愿者,积极投身当地团委组织的疫情防控工作。根据登封市疫情防控指挥部统一安排,在做好自身防护的前提下,参与商超疫情防控志愿服务活动,协助超市工作人员做好人员疏导,扫码登记等工作。

   

   我院学生积极参加“青”心聚力 基层有我——返乡大学生向社区(村)报到活动,更多的我们在一线,在基层,默默付出,默默奉献,我们的青春色彩更加靓丽。

 “机”层有我,“电”亮青春。爱心薪火相传,春节不打烊,青春不掉线。“青”心聚力,基层有我,基层的我们展现了当代大学生的正确的价值观、良好的思想品质。为社会付出自己力所能及的力量,这个寒假也变得充实且有意义,青春也更加有色彩。

关闭窗口
 

 机电与汽车工程学院-许昌职业技术学院  版权所有

地址:河南省许昌市新兴东路4336号  邮编:461000