“我是一名共青团员”——一封来自团员的信
2018-10-11 13:18     (点击: )

在经过了数次的团校学习后,我不仅对团组织有了更深入的了解,同时也对如何成为一名合格的共青团员有了更深刻的想法。

中国共青团组织是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。因此,积极的向团组织靠拢,争取成为一名光荣的共青团员,是我们每个青年的一个奋斗目标。

一个合格的共青团员,应该热爱学习,刻苦钻研,有强烈的上进心。听课专心,作业认真,要拥有一种勤学好问的精神,遇到困难不放弃,不断提高自己的学习成绩。

重师长,团结同学,风正派,诚实守信。乐于助人。以集体利益为重,珍惜班级荣誉,积极地为班级争光。全心全意地为同学们服务,为班级服务,为学校服务。这是成为一个合格共青团员的前提。