走访慰问建档立卡贫困户 精准扶贫暖人心
2018-02-04 16:27     (点击: )

为深入宣传落实省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》的精神,我系对建档立卡贫困家庭学生进行走访慰问,并为他们购置了食用油、米、面等生活必需品。

2月3日,我系团总支书记谢俊花、16级辅导员刘喜庆两位老师开展了走访慰问建档立卡贫困家庭学生活动。走访期间,慰问老师与家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,并认真地向家长们介绍孩子在学校学习、生活情况,介绍学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况。同时,向贫困学生家庭送上了慰问品,表达了我系对贫困学生家庭的关心和慰问。

受访学生家长对学校老师的来访深表感谢并表示将努力克服困难,积极配合学校做好学生的教育管理工作,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。