我校召开暑期三下乡启动仪式
2018-06-22 16:49     (点击: )

为贯彻落实团中央关于大学生暑期“三下乡”活动通知,践行“八字真经”、投身“四个全面”,深入学习习近平总书记系列讲话精神,服务社会主义新农村建设,6月21日上午,由学院组织的三下乡启动仪式在图书馆前举行。

许昌职业技术学院党委副书记张德山,副院长杨星钊、亓正申,纪委书记张耀平,调研员王海升,组宣部部长王春辉,教务处处长杨富营等领导出席启动仪式。仪式由团委书记徐冰主持。

各位领导希望同学们通过“三下乡”社会实践活动加强提高自身的综合素质,深入基层群众,运用新技术、新手段及自身所学知识服务新农村建设加快农村科学知识普及进程。志愿者们纷纷表示,将会以积极的态度和饱满的热情,贴近群众,为群众讲科技办实事。

本次启动仪式践行“第二课堂”理念,坚持以长才干、作贡献为原则取得了良好效果,对促进农村文化建设,改善农村社会风气,推进农村精神文明建设,满足广大农民的精神文化生活需求具有重要作用。

此次启动仪式是一个良好的开端,也进一步带动了实践队员们的干劲。实践团成员深受鼓舞,表示会在接下来的实践过程中,本着服务基层、吃苦耐劳的精神,认真圆满地完成实践任务。