我校召开征兵工作推进会
2018-06-13 10:48     (点击: )

莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。

鼓励普通高校应届毕业生入伍服义务兵役,是党中央、国务院作出的重大战略决策。大学生应征入伍对于进一步提高征集兵员的整体素质,加快精兵建设步伐,更好地履行新世纪新阶段我军历史使命,为构建社会主义和谐社会提供坚强保证,具有重要的意义和深远的影响。

2018613日下午五点,在我校广场举办了“国防教育征兵工作推进会。”大会开始之前,奏响了中华人民共和国国歌,全体同学及老师起立,唱国歌,随后,我校院长发表讲话,并介绍了我校对征兵的支持和贡献,接着是许昌市魏都区的军分区政委发表讲话,他表示军队是一个可以让人快速进步和可以让人养成好习惯的的地方,更是每个热血男儿向往的地方;最后是我校每年征兵中的优秀士兵讲话。我相信,每一个从我们许昌职业技术院走出去新兵都是军营里的佼佼者,因为他们都是有着一腔热血的男儿,我们为他们自豪。