我院辅导员周文华喜获全省高校辅导员素质能力大赛二等奖
2018-05-08 18:12     (点击: )

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,省委高校工委、省教育厅在南阳师范学院举办了第七届全省高校辅导员素质能力大赛。经过初赛、复赛和决赛等环节,全省高校辅导员素质能力大赛圆满结束。

本次比赛竞争激烈,全省120所高校的135名辅导员参加比赛,全省高校900余名辅导员代表到场观摩比赛。大赛综合考察辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、思想教育和心理辅导能力、个人综合素质等多方面的知识和技能,全方位展现辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。

我院辅导员周文华老师作为学校代表参加了此次比赛,最终,她凭借较扎实的知识储备和良好的现场表现,获得了大赛的二等奖,为许昌职业技术学院辅导员队伍的建设做出了贡献!