清明时节寄哀思 烈士精神永不忘
2018-04-07 19:13     (点击: )

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,为表达大学生对革命先烈的仰慕,机电学院于清明节到来之际,组织全体学生会开展了以“继承民族传统,弘扬先烈精神”为主题的扫墓祭奠活动。

中午一点,同学们来到了青松环绕的烈士墓前,举行了庄严的扫墓仪式,仪式开始时,向先烈们默哀三分钟,由学生会分管主席严威向我们介绍了烈士们生前的种种功绩,使同学们了解了烈士们的忠贞不渝爱国主义精神和视死如归的大无畏奉献精神,最后同学们自发整齐队伍,向着诸位革命先烈敬献花圈、花篮。最后严威对这次活动做了总结“昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们铭记英雄先烈,发扬他们的精神,去开拓美好幸福的未来,使我们的祖国更加繁荣富强。”

通过此次扫墓活动,大家感受并回顾了党的艰苦奋斗史,活动不仅给我们上了一堂生动的爱国主义教育课,更加深了对烈士事迹的了解,接受了心灵上的洗礼;同时也让党员同志们更明确了作为一名共产党员肩负的光荣使命,进一步增强了党员的历史责任感和民族使命感。