“职业梦,技术魂”第二次讲座成功举办
2017-12-18 14:59     (点击: )

为了鼓励同学们努力学习不虚度光阴,帮助同学们了解更多就业知识,我系开展了“职业梦,技术魂”一系列讲座。20171210日于A2教室,机电系团总支书记谢老师以“论机电类专业学生的职业情怀”为主题开展了讲座。

会上,谢老师谈及当今的就业形势以及近几年的高考改革,用实际例子告诉同学们保持思想先进,与时俱进的重要性。谈及当今大学生现状,学生们与其拿手机玩游戏也不愿看新闻联播、新闻三十分等节目了解实时政治,缺乏政治性,呼吁同学们应该注意培养自己的政治性。谢老师强调,一句话必须让同学们知道,“所以生活很美好,是因为有人替你负重前行”,谈何不是?自己要想强大,那么就不能虚度,应该合理规划三年生活。

谢老师用一个个例子告诉同学学习的重要性、规划的重要性以及与时俱进的重要性,同学们收益颇丰,知道自己缺了什么,少了什么,应该做的是什么。三年,只在眨眼间,愿同学们不再迷茫重拾梦想,不惧狂风奋力翱翔!