浮动图片
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
我校校企共建研发中心获河南省校企研发中心(重点)认定
2024-05-18 17:29   校网站   (点击: )

近日,《河南省教育厅 河南省科学技术厅 河南省工业和信息化厅关于公布校企研发中心(重点)名单的通知》(教科技〔2024〕147号文),我校申报的“许昌职业技术学院-河南省烟草公司许昌市公司现代农业智能装备校企研发中心”获得认定。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

现代农业智能装备校企研发中心依托运用工程化研究开发和设计优势,积极开展国内、外引进技术的消化、吸收与创新,成为企业吸收国内、外引进技术、提高产品质量的技术依托。在现有的基础上,采取开放式服务,充分发挥市场机制的作用,通过研发中心面向国内外相关行业,承接工程化研究开发任务,实行有偿服务并逐步实现科研成果经济化。围绕现代农业生产智能装备工程研究中心打造一个校企混编的,由专业团队、专项技术工作室、综合技术研究室组成的具备实践教学、创新训练、竞赛指导、生产加工、技术服务、科技研发的校企研共同组成的协同创新团队。

该中心获得认定,将有力促进“通过科技创新,实现科研反哺教学,提升专业教学水平,提升人才培养质量”的科教融汇目标的实现,造就培养一支高素质的一流工程技术带头人和中青年技术骨干队伍,凸显应用型人才培养目标,促进农机领域前沿科技的发展,进一步增强学校服务地方经济发展的能力和水平。