学校首页  学院首页  学院概况  专业设置  师资队伍  实习实训  职业技能  学生工作  招生就业  科研工作  学子风采
质量工程
教学团队
您的位置: 学院首页>质量工程>教学团队>正文
电气自动化教学团队
2014-11-04 16:17     (点击: )

电气自动化专业教学团队是自2009年开始组建的专业化教学团队。自组建以来,该教学团队紧随行业的发展步伐,不断探索适应区域经济发展的高职人才培养模式,深入推进专业和课程建设,积极开展教育教学改革与创新,取得了丰硕成果。

针对电气自动化技术专业发展和人才培养的需要,科学制定“专兼结合、优势互补、素质优良、结构优化”的团队建设规划。目前,电气自动化技术专业教学团队有骨干教师10名,其中一名为河南省教育厅学术带头、许昌市专业技术拔尖人才,一名为河南省教育厅学术带头人、许昌市学术带头人。

专兼职结构:专任教师8名,主要从事专业课程的理论教学,占教学团队人数的66%;兼职教师4名,主要从事专业课程的实践教学,占教学团队人数的34%。

职称结构:专任教师中有副教授3人,占25%;讲师3人,占25%,助教2人,占17%。

学历结构:专任教师中有硕士8人,占66%;本科4人,占34%。

年龄结构:专任教师中45岁以上2人,占17%;35~45岁5人,占50%。

通过近几年专业教学改革、实践和建设,电气自动化技术专业教学团队专兼职结构、职称结构、学历结构和年龄结构渐趋合理。专任教师均有参加企业生产经历。兼职教师均为企业生产一线技术骨干或技术能手,有丰富的实践经验。已形成教育观念新、教学水平高、实践能力强,具备“双师”素质与“双师”结构的专兼结合的专业教学团队。

团队成员

职称/职务